Подружка

Надежда Рубинская
Дорожка вдали заблудилась,
 Ноябрь и прозрачен, и чист.
 Душа её больше открылась,
 А взгляд стал приятно лучист.
 
Природа опять засыпает,
 Она ж как сирень расцвела.
 Причину сердечко лишь знает:
 Любовь за собой позвала.
 
И вновь она все позабыла,
 Не помнит вчерашних подруг.
 Но знаем, не раз так уж было:
 Придёт и расплачется вдруг...

                2005