Полозьями, снег предо мной очертив...

Людмила Липатова
Полозьями, снег предо мной очертив,
Взглянул из-под шапки в лицо.
Открытость, в уверенность преобразив,
Шагнул на моё крыльцо.
Морозом и духом, и силой мужской
Объял, не коснувшись плечей.
И стало неважно: кто ты такой?
Откуда? Зачем? И чей?