Локомотив. 2012г

Константин Корешков
Шарахаются в стороны машины,
Метельником локомотив чтоб не задел,
Вместо колёсных пар резиновые шины,
Прожектор светит сверху между дел.
Он,как машина злобно фарами мигает
Когда идёт неторопливый пешеход,
Жаль на пути он рельсов не встречает,
По шпалам мог бы увеличить ход.
Он,как "Сапсан" готов на двести,
На рельсах путь "зелёный" могут дать,
А на шоссе ограничения известны
И в пробках досыта придётся постоять.
Другой купил себе бы внедорожник,
Чтоб по дорогам с шиком рассекать,
А тут понятно,за рулём железнодорожник,
Привык всеобщее внимание привлекать.