Я себе строила...

Алла Ладден
Я себе строила дворец из снов и тЕней,
где так беспечно в розоватой мгле
кружились лунные пылинки у ступеней
и расцветали звезды на стекле.

Где в дымных зеркалах моя стихия
смирилась обернувшись неземной,
безслезной... где росли и крепли крылья,
где косы развивались за спиной.

В саду, средь янтаря и изумруда,
плясали лихо золотые феи,
а я стояла в ожидании чуда 
на выкрашенной осенью аллее.

Трепещущий, пленительный, воздушный
осенний блеск негреющих лучей
струился в околдованном бездушии
сквозь расписные ставни тополей.

И до хмельного головокружения,
мелькая в ослепительных огнях,
паряших птиц цветные оперения
вязали ожерелья в небесах.

Я забывала прошлое, родное,
и до вишневой утренней зари
следили верно за моим покоем
раскосыми глазами фонари.

Я разрушала дорогие будни
где как награда на исходе дня
среди дождей и заморозков скудных
все было кроме чуда для меня....