Не спорить...

Татьяна Туль
Насмерть загнана мысль на потеху зачинщикам спора.
В память поисков - брызги на стенах глухих тупиков.
Сердце Истины, где ты? ...Клочки на заржавленных шпорах,
Крик птенцов, угодивших в колодцы недобрых зрачков.

Кем поставлен спектакль? От райка до партера в прорехах,
Скучен зал - не зашить снисходительным "браво" из лож.
Пустотелость души не прикрыть горностаевым мехом...
Зёрна правды - в муку, для посева оставлена ложь.

...Моё жито - полынь и крапива. Наивно? Не спорю.
Строя, стыдно ломать, помогая, обидно вредить...
Семя Истины ждёт, когда вкус его станет не горек.
Пусть взойдёт, и насытит голодных, и греет в пути.