Дождезвон и ревун

Аля Данилина
Дождезвон и ревун.

Неужели сентябрь?

Неужели окончен

Этот месяц шальной?

Месяц школьных открытий,

Ветра и дождепада.

Месяц ярких контрастов.

Первый осени слой.

Тридцать дней пробежали

От тепла до морозов

Тридцать дней сентября.

Завершились вчера.

Наступает октябрь -

"Листобой", "листопадник".

А еще месяц "свадебник".

Значит свадеб пора.

Землю он нам покроет

То листком, то снежинкой.

Осени середина.

Станем дальше мы жить.

И в ненастье поверим

На пороге предзимья,

Теплоту  же сумеем

Как-нибудь сохранить.