Дождь ночью

Елена Елисеева 2
Он был, как непролазная стена.
Лежала слоем на земле вода
Уже два дюйма толщиной
А дождь все шел и шел стеной
Намокло все - и дом, земля
И воздух мокрый от дождя
Влезал в окно, а дождь за ним
В своем желании не утолим
Весь подоконник был в дожде
Горшки цветочные в воде
Как пароходы по реке
И растворялися во мгле
И тюль из белой органзы
Надувшись парусом из тьмы
Не покрывая ночи наготу
Подвластна ветру и дождю