Новые ноты

Елена Артёменко
               
                … Через два года
                мы с тобой поженимся.
                Через два года.
                Через два года. 
                Бродский И.А                               

Полые, голые, новые ноты,
Вложенный в ножны клинок –
И растворился в осенней дремоте
Позавчерашний звонок.
Медленно кружат цветные бумажки,
В землю врезаясь листвой,
Рваное небо, но больше не страшно –
Бури не будет … Постой:
Здесь, под рукою, от ниточки пульса
Только сплошные шумы?!
Ты обещал … почему ж не вернулся?
Как мне забыть и остыть?..
     ………
В сердце простившем, трепетный кто-то
С ветром осенним поёт.
Свет наполняет полые ноты.
Слышишь? Зима не придёт,
Не заморозит, не сбросит! Ты знаешь,
Климат сменился давно.
Осень пройдёт и весною запахнет.
БУДЕТ Весна. Наша ВЕСНА!
                Через год.

                (2 октября, 2012г.)

 
    «Ноты осени» – фото автора.