Диагноз зима

Дом Астрели
наш календарь обрывает даты
Ник Туманов

http://www.stihi.ru/2012/10/01/5001


  Тот, что вчера народился первым, вряд ли изведал позорной цепи. Осень ещё не лишила веры. Пальцы июля беспечно лепят воска живого тугие комья – слов нерастраченных мириады. Слышатся степи в разливах конниц. Слышится море в портах Эллады.
  Той, что вчера умирала в сотый, каждого шага известен ценник. Жалок, признавший себя банкротом. Принявший вызов – не стоит денег. Слово скупое дороже злата и от того по ночам по-волчьи. Каждая буква – тавро утраты. Строчка – попытка её отсрочить.
  Зимняя радуга монохромна. Зимняя радуга пахнет хлоркой, небом палаты. Её изгибы – рваная марля больничной шторки. И приходящий хирург – дежурен, режет бескровно, по мёртвым тканям дней наступивших. Зима – условна. Лёд в подреберье – не извлекаем.