Измену не прощу

Волкова Валентина
Я думала – случайно повстречались,
Взглянули, и прошли бы стороной.
Я думала, быть может, обознались,
Но чувствую, что ты идешь за мной.
Я удивилась, оглянулась, улыбнулась,
И вижу – ты идешь ко мне.
А сердце как-то тихо трепенулось,
Ведь это наяву, а не во сне.
Идем, с толпою мы смешались,
Нам очень хочется поговорить.
Не зря с тобой мы повстречались.
Вопросов много, как же их спросить?
И мы решаем: к черту все преграды!
Идем в кафе, там выпьем, посидим.
Ведь мы действительно друг другу рады,
И хорошо нам будет там вдвоем.
Он комплименты говорит не по заказу,
Что выгляжу прекрасно я, на сто,
И здесь же сыплются вопросы сразу,
Как жизнь, кто я, и муж мой кто.
А я ему спокойно отвечаю,
Что жизнью я довольна, в основном.
Что пост определенный занимаю,
Да и семья хорошая при том.
Ну а потом я у него спросила:
«Как жизнь, успехи? Дети есть? Семья?»
И понял он, что я не позабыла,
Хоть 30 лет прошло, все помню я.
Он в ответ мне грустно улыбнулся,
Говорил, что жизнь не удалась.
С счастьем он по жизни разминулся,
Плохо так, порой хоть в петлю влазь.
30 лет назад перелистали.
Как те годы были хороши!
Молодость свою мы вспоминали
Долго, от души.
Я тогда была лишь медсестрою,
Он же – аспирантом МГУ.
Для себя секрет я не открою,
Что влюбилась так  - ну не могу!
Да и он в меня тогда влюбился,
Говорил, жениться бы пора,
Что он кое-чего уже добился,
И хотел, чтоб я сказала «Да!»
А потом, мне трудно вспомнить это.
Он сказал: «Прости и уходи.
Медсестра, да и бедна при этом.
Я другую встретил на пути»
Нет, она не лучше, и не краше.
Не стройней, и даже не умней.
Просто есть влиятельный папаша,
Дача, дом, да и машина с ней.
И ушел он с нею, нелюбимой.
Думал, можно и без чувств прожить.
Ну а сердце, сердце-то ранимо,
И не смог ее он полюбить.
Помнит он и косу золотую,
И глаза огромные вразлет,
И девчонку нежную, простую,
И сейчас что за душу берет.
Если б можно повернуть сначала,
Если б можно снова жизнь прожить,
Я его опять бы повстречала,
Но измену не смогла б простить.
Осень 1995