В школе как в большой квартире

Мила Арская
В школе как в большой квартире.

Мила Арская.
(шуточное)

В школе как в большой квартире:
Встали, сели, три, четыре.
По звонку спешим мы все с журналами.
Прочитали, рассказали,
Что как делать показали,
Отдышались, снова строим парами.

Тут в столовую всем надо.
И стремглав бегут ребята.
Не угнаться нам за ними с книгами.
Так устали, три, четыре,
Руки выше, ноги шире,
Всё плывёт в глазах, и вижу фигу я.

Ставлю двойку мимо клетки,
Вот как нас доводят детки.
Не опомнюсь я от потрясения.
Так устали, три, четыре,
Руки выше, ноги шире,
Не дождусь, наверно, воскресения,
Вот такая кафедра движения!
...
Кафедра движения - это кафедра предметов: автодело, физкультура, технология, ОБЖ.
2003.
*********************************
Последние два стихотворения вставила после четвёртой рецензии.

(навеяло стихотворение Оксаны Задуминой "Я шить не умею, кроить не училась.")

Оксана, здорово, не удержалась от экспромта.
Когда-то мои девчонки-ученицы (учила их шить, вела домоводство, технологию) выбрали меня Королевой школьного новогоднего бала, это правда.
..................
Когда-то признали меня Королевой!

Мила Арская.

Умею я шить. И кроить научилась.
И с детства могла застрочить, отпазгать.  *
 Да, знаю, что многим иголка "не в милость",
Купальник и шубу сошью вам "на пять".

Когда-то признали меня Королевой!
Корону надели девчонки мои.
"Красиво!", - шептали направо, налево.
Какие прекрасные были те дни!

Что было, быть может, и ими забыто:
"Красавица бала" теперь уж старушка.
Вся жизнь наша белыми нитками шита,
Бывает распорется как наживушка.  **

Связала свои узелки наша память,
А хочется, чтоб не кончалась весна.
Иголками пальчики в кровь бы не ранить.
Ведь жизнь для любви и для счастья дана!

15.07.2014.
* отпазгать - отрезать. У нас так не говорят, слышала в Вологде.
** в наживушку - сметать (соединить детали изделия) белыми нитками на примерку.
**********************************
Белые ночи в Ленинграде.

Мила Арская.

Когда-то с группой в Ленинград
В ночь прИбыли. А ночи белые,
Белее наших во сто крат.
Нас покорила ночь - мы смелые!
Ночных я бабочек впервые
В том Ленинграде увидала.
Порхали тоже, мы- живые.
Но как они, тут жди скандала.
Как днём повсюду нагулялись,
Давай гостиницу искать,
От группы нашей оторвАлись,
Понятно, надо где-то спать.
Нашли её. Ой, мы устали,
Ура, подходим!...Наши, спите ?
Кричат нам: "Группу из Татарии
Везу туда ли, подскажите ?"
Мы, ладно, любовались ночью,
Намеренно всю ночь не спали,
А наши тупо, между прочим,
Всю ночь гостиницу искали.
Частенько вспоминаем в школе,
Как были на Неве мы летом.
Любовь что в городе, что в поле
Одна на всех под лунным светом.

21.07.2014.
(40 лет назад была с группой учителей.)