Осенняя зарисовка

Елена Головина 3
Опадали листья ранней осенью
И шуршали тихо под ногой,
В лужах отражалось небо проседью,
Даровал сентябрь земле покой.

Облака дождинками хрустальными
Растворялись, в воздухе дрожа,
Грустно уплывали в края дальние
И смиренно ждали октября.

Одеялом, легким невесомостью,
Укрывалась стылая земля,
И дыша ноябрьскою промозглостью,
Воцарялась долгая зима.

октябрь 2012



Картинка из интернета