И волшебство лилось

Светлана Макова
Вдохновение:
Руки над музыкой...
Анатолий Косенко
http://www.stihi.ru/2012/06/29/573


Лилась, не зная времени, пространства,
преград, запретов и других условностей.
Лилась, и не страдала постоянством,
простая музыка... под знаком невесомости.

Худые пальцы, плавно, по роялю,
скользили...Мне казалось виртуозно...
- А кто играет?
- Знаете едва ли...
Маэстро мне ответил грациозно...

И упиваясь этим совершенством
Мир замер и притих. Как в исступлении,
Смотрела я на руки, что блаженство
Дарили... Неземное наслаждение.

И волшебство лилось... И в каждом звуке
Шептала нежность,  бушевал прибой!
И лишь когда, он от рояля отнял руки,
Я поняла... Маэстро был слепой...