За Плечами Две Жизни

Антон Бубеничек
У края платформы окрепший всадник.
У него за плечами две жизни. Ветер
надушит планету золой безобразий,
а больше немногое, в целом свете,
настолько отважно, как Дух.

Стишата заморены на бумаге,
ты глубже алкай, не чеши нос ребром.
Левак, интерлюдии, литры бодяги,
пятнашки вдоль Стикса, грамм кокса в ром…
на кончике носа отбился нюх.

Божественный случай, подлянка сучья,
от шконки до твердого Волей Престола.
Вся Жизнь поступенна, Небесно текуча,
всегда компанейски камлает под соло,
которым отлит твой этюд.

Всё ровно шагает, все песни в кучу.
За плечами две жизни и пазлов торба.
Я читаю собой каждый встречный случай,
а, впрочем, весь Путь, бесспорно,
лишь начат, коль сброшен жгут.

                2 октября 2012