Трудная задачка

Сергей Шутов-Северный
Это что за вопрос?-
Над задачей хмуря нос,
Павлик целый час сидит
И обиженно пыхтит.

Помогите же ему,
Чтоб он вышел из дому,-
Погулял,поиграл
И друзей не растерял.
            30.09-02.10.12