Вот осень снова к нам пришла

Лумина
Вот осень снова к нам пришла, и набросала
Осень листьев желтых, красных снова,
И месяц серебрится в первых заморозках
Как подкова.

На смену благоухающему, праздничному лету,
Пришла задумчивая, золотая осень,
И в небе от морозца легкого вдруг появилась
Просинь.

Да, осень  очень многообразна в измененьях,
Сначала - золото листвы, богатое убранство,
Затем, неся печать природы постоянства,
Листва пожухнет, опадёт на землю,
И морося дождём придет октябрь,
Сентябрю на смену,

Потом морозцы легкие пойдут,
И первые снежинки с неба упадут,
И будет в ноябре природа ждать зимы,
Чтоб всю неубранность скрыть

Первозданным снегом до весны,
А там опять весны придет черёд,
И совершится новый цикл природы
Кругооборот.