Мне б глаголить тобою - Русь

Владимир Могол
Мне б в твой сон до рассвета – пусть,
Родники усладу журчат.
И смывают тоску и грусть,
Да росою траву кропят.
Мне бы Солнца с зарёй глоток,
Да по радуге – до темна,
Проводить серебристый ток,
До холмов, где спят купола.
Мне бы крест – ко лбу, да святынь,
Лобызать как чашу вина,
Чтобы вЕщая неба синь,
За собою всегда звала.
Мне бы просто тебя – любить,
Да хранить тепло очага.
Что б глаголить тобою - Русь.
Чтобы верить, и жить сполна.