Таёжный вальс

Нина Лучинина
         
Тайжина, Тайжина!
Косогор и берёзы вразлёт,
Там небес синева
В плен навек твою душу берёт.
Убегает тайга
Вдаль, насколько хватать будет глаз.
Не найти берега,
И для елей звучит этот вальс.

Тайжина, Тайжина!
Заблудились ветра среди гор,
Околдует весна,
Наряжаясь в вишневый убор,
И для нас огоньки
На опушках таёжных зажжёт.
Есть грибные пеньки,
Свежий воздух пьянит круглый год. 

Тайжина, Тайжина!
Край родной, где родился и рос.
Кружит в танце страна –
Поднебесный мир стройных берёз.
Я приеду сюда
За покоем, тебе поклонюсь,
Мой приют и судьба,
К светлой тайне твоей прикоснусь.