В осенних днях утрачено веселье

Сергей Галиев
В осенних днях утрачено веселье
И не отвергну, лето мне милей,
Где свежестью цветущихся полей,
Я любовался, в трепетном волненье.

Палитра осени чудесна и щедра,
И золота сусального в избытке,
Но нету  нежности, не будет торжества,
Чудесных тёплых дней и радуг баловства,
Сегодня всё не то, и всё в убытке.

Уже не будет в радугах дождей
И соловьиной не услышу трели,
Под шелест листьев замолкают Лели
И в одиночестве поёт ручей.

Сегодня всё не то, всё как с похмелья,
Дрожат листочки тихо на ветру,
Сверкнули краски осени в пруду
И при закатах меркнут ожерелья,
В дождливых днях, утрачено веселье.