А я бы и сердце отдал. Грейся

Астер Лео
Родная, такие холодные пальцы...
Согреть их
еще
постараться.
А здесь так далеко.

Это не те километры-тысячи,
Что зимой стучали в окно
И жгли меня заживо.

Это другое.
Это зависимость страшнее моих сигарет.
Это мое "спокойной ночи",
Это твое "привет".
Это на коже след,
Это в подушечках пальцев
ошибка сценария.

Это почти как страшные сны
Иногда,
Когда в больную мне голову
Попадает мысль:
"А вдруг беда?.."

Сами себе наркодилеры,
Нас уже не спасти.

Листьями падает,
Белыми лилиями.

Говоришь, будет теплой осень?
Отчего ж твои пальцы
Так мерзнут?

Я так теряюсь в молочный туман,
Мысли спасаются где-то
в шкафах по углам.
Мне б за тебя молиться
Да всем известным Богам.
Мне бы бежать,
лишь бы твои пальцы
больше не были
такими холодными.
Мне бы тебя целовать,
спасая от ломки
Нас
обоих.

Или перестать писать стихи
Ломкие,
Тонкие,
Как молочные льдинки в кисельном тумане.
Давно нам пора б утвердиться в самообмане,
Но совесть и здравый смысл...
Что? А были ли?
Где были наши бедовые головы?..

Снова вечер.
Тебе без меня снова холодно.
А я бы и сердце отдал -
Грейся.