Курорт Дорохово

Анатолий Иванович Загрядский
Есть в Подмосковье местечко одно.
Место курортом зовётся давно.
Здесь тишина, благодать и покой,
Славно своей знаменитой водой.

Место не только здоровьем слывёт.
Гостеприимный народ здесь живёт.
Лечат людей минеральной водой,
А вечерами на танцы гурьбой.

Лечит людей и природа сама,
Пение птиц и реки синева.
Травы полощутся в чистой воде,
Словно русалки по Рузе везде.

Стройные ели на склоне стоят.
Ветви как девичьи косы висят.
А за рекой заливные луга,
Друга бери и гуляй до утра.