Будь счастлив везде и всегда

Аленькая Цветочка
Все в нашей жизни относительно... Нет проигравших и выигрывших,нет правых и неправых, нет добра и зла, нет 'да' и 'нет'... Ничто в нашей жизнине доказано на 100 процентов... Даже в науке. Давайте вспомним школу, когда нас на математике штудировали правилом 'на 0 делить нельзя' и это все для того,чтобы в старших классах при изучении мат.анализа нам начали доказывать обратное))
А кто собственно решил, что белое-это хорошо, а черное- плохо, день - это светло, а ночь- темно, зима-холодная, лето-жаркое...А придумал это кто-то такой же, как и мы...люди создали алфавиты, слова...
А вы не задумывались почему нам часто не хватает слов, чтобы выразить какое-то чувство? Почему нет одного определенного значения, к примеру, что такое любовь? Маленький словарный запас? Не испытывали данного чувства? У каждого свое мнение на этот счет, и у каждого оно правильное...
Но наш язык настолько скудный, что нет стольких слов, чтобы объяснить все в этом мире... Мир намного ярче, многограннее, чем это можно описать словами... Поэтому видимо люди, пережившие клиническую смерть, не могут однозначно описать, что они ощущали и что видели, когда были с другой стороны жизни...
Иногда мы невольно человека, который не смог ответить на вопрос так, как это написано в энциклопедии (поставил ударение вслове неверно, написал 'не' с глаголом вместе и т.д.) считаем дураком... Но ведь это все не более, чем условности. Несмотря на ошибки, мы поняли, что человек хотел нам донести, а ведь именно для передачи мысли и создавался язык,а вовсе не для того, чтобы исправлять друг друга...
Учитель ставят ученикам, студентам двойки за то,что они высказали свое мнение, отличимое от высказываний Канта или Фрейда. Мы должны учить стихи Шевченка, читать 'Войну и мир', потому что такой же как мы придумал внести свои собственные литературные предпочтения в учебную программу...
Мы всю жизнь живем по чужим правилам, которые придумывают не Бог,Аллах, Нептун или Будда...а обычные люди, такие же как и мы... Так кто же нам мешает создавать свои правила и жить по ним. Мы замкнуты в рамки, всё что выходит за них, считается аморальным и осмеивается окружающими, правда эти же окружающие в душе завидуют тем смельцам, которые смогли выбраться из клетки...
Если хочешь быть счастливым, будь им. Не нужно говорить 'как только я выйду замуж (поменяю работу, место жительства и т.д.) я буду счастлива... Не ищи причины быть счастливым. Будь счастлив прямо здесь, прямо сейчас...везде и всегда! 

24.09.2011
(под воздействием прочтения книги о дзене)