Не в стае

Наталия Пучкова
Мое гордое знамя - свобода
Вам не по силам его нести.
Не способен тот выжить на воле,
Кто боится сойти с пути.

Да, иду я сейчас вместе с вами,
Но лишь проводник – не друг.
И вы вспомните моё имя,
Когда однажды вас предадут.

Вы как стая собак в упряжке!
Всё вперед – но не видя цель.
Ну а если погибнет какая -
Я обрежу тугой ремень,

Но на место ее – не встану.
Не по мне кому-то служить.
Тащит свора чужую правду…
Нет! За это не стоит жить.

Умирать и подавно не стоит
Пусть другой изберет жертвы путь.
Коль душа моя рвется и воет -
Значит время. Пора повернуть.

И покинуть вас не попрощавшись
Не почувствовав стыд иль печаль.
Все закончилось и не начавшись
Ну а мне… мне слабых не жаль!