бледные призраки

Анна Глейзер
Все в значительной мере проще, чем дважды два.
Я улыбаюсь, ты улыбаешься, вместе  мы сила…
Только вот взгляд выдерживается едва-едва,
Только подло, предательски кружится голова,
Да и рядом друг с другом мы чересчур красивы.

Вот потому и ходим – каждый в своем мирке,
Каждый оставлен, брошен и – в поле воин…
День ото дня то в победном златом венке,
То живые утопленники, неугодные даже реке,
То бледные призраки рухнувшей некогда Трои,

То пустые планеты, плененные кругом орбит,
То пугливые дети, забитые чувством вины…

Мокрая тёмная осень. Каждый из нас хандрит,
Тщетно пытается спрятаться в свой равнодушный вид,
Но выдается /вполне/ сутулостью /легкой/ спины.