Осенний рецидив

Владислав Ярмолкович-Клим
Листопадом Осень заглянула,
В мой гостеприимный двор,
Грусти нехотя вдохнула,
На вокруг ухоженный узор.

С гнёзд насиженных вспугнула,
Постоянство ежегодных вёсен,
Преждевременно встряхнула,
Шишки наземь возле сосен.

Ветром флюгер заиграла,
Травяной ковёр смочив,
Всем двуногим обещала,
Гриппо- насморочный рецидив.

Не пугай...ся! Здравствуй, Осень!
Я тебе всегда был рад!
Неизвестно, чей нрав сносен,
После череды своих утрат?!

С листопадом и ветрами,
Сыростью, слепым дождём,
И с зажжёнными дровами,
Неизбежность мы переживём!


2012.10.02

JWM-Klim