ты со мной говори

Пауль Маа
ты со мной говори,
мне не важно о чем,
без сочувствий любви,
без касаний плечом...
о последнем письме,
о прочтанной книге,
о далекой весне,
о затертой интриге.
 
говори просто так
мне важны эти звуки
бьется сердце не в такт,
и чуть-чуть дрожат руки..
говори о себе,
так безумно далеком,
говори о борьбе,
извлеченном уроке.
 
говори невзначай,
не всерьез и не в шутку.
только ты отвечай,
мне без этого жутко.
чем отрадней найти,
тем сложнее терять.
чем труднее идти,
тем страшнее стоять