Чудо

Сергей Мильчин
Вращается вокруг одной звезды
В созвездии, невидимом отсюда
Планета, по которой ходишь ты,
Наивное, смешное чудо-юдо.


Зелёное, с огромной головой
И туловищем, сплошь покрытым мехом,
Стараешься ты прятать облик свой
От тех, кто на тебя глядит со смехом.


Наверно, потому так любишь ночь
И улочки безлюдного квартала.
В беде готово каждому помочь,
А вот тебе сочувствующих, мало.


И молишься ты небу в поздний час,
Поднявши вверх единственное око.
Одна черта есть общая у нас –
Ты, как и я, на свете одиноко.


…Когда-нибудь к тебе я прилечу –
С тобою подружиться я хочу.