Он в окошечко тебе стук да стук...

Марина Троянская
Он в окошечко тебе: стук да стук.
Он на ушко тебе: эй, выходи!
Он, пожалуй, твой единственный друг-
Так дружить умеют только дожди.
Ты не спрашивай его ни о чем -
Просто в капельки его погляди.
Так уж вышло - он родился дождем.
А любить умеют даже дожди...