Осени..

Пауль Маа
Здравствуйте снова, маркиза!
Это ведь Ваша реприза?
Оставьте дожди на карнизах,
Заставьте их вспомнить ночные бризы.
 
В Вашем голосе все как раньше –
Милый каприз и немного фальши,
Вы тихо пройдете с осанкой седой генеральши,
А что будет дальше?
А дальше!
 
Вы уберете дворцовые залы
Золотом белым, золотом алым,
Но будет казаться, что места мало
Для сумасшедшего Вашего бала.
 
Маркиза, не знайте пощады,
Кружите их всех до упаду!
И лето пускай отступит с досадой,
Что не смогло отразить Вашу осаду.

Как! Маркиза! уже расставанье?
А я не успела сделать признанье,
Спойте мне Вашу грусть на прощанье,
Прощайте, маркиза!
Нет...
До свиданья!