Мы встретимся в мерцании колец...

Владимир Бергер
Мы встретимся в мерцании колец, -
Во снах Сатурн по-прежнему в зените.
Тепло - не ненависть!.. - струит Телец
И на Венере нет расколотых сердец...
На Марсе мир, и нега там разлита.

Вселенная  не терпит пустоты.
И нет в ней злобы, зависти и плача....
Орбита, где вращалась в сердце ты,
Мерцает кольцами разбитой красоты, -
Но притяженье сердца - ждет удачу.