Октябрь

Екатерина Шушковская
Стекает  капелька  дождя с поникшего  листа,
Она  прозрачна,  холодна  и, как хрусталь,  чиста.
Минорно  ускользает  вниз,   печаль  неся  с собой,
И    укрывается  тотчас,  пожухлою  травой.
Поникли  плечи  у берёз в ажурной шали  дня,
Звучит    Осенний  вальс- бостон и трогает  меня.
В  нём  грусть  разлуки,  тихий  вздох  и  затаённый  зов,-
Вступить  и править краткий  миг, октябрь  уже  готов.
Ему  себя не предсказать,  характер  удалой,
Сейчас он  ярок оттого, что  очень молодой.
А  к ноябрю он может  стать и сединой покрыт,
Что он  принёс и как уйдёт от нас он  утаит.
Осенний  баловень-каприз,   бывает даже  хмур,
Непредсказуем,  норовист,    порою,   трубадур.
А    «Знак   Весов» для Октября,  пожалуй,   и  под стать,
Умеет   стужи и  тепла   удары   принимать.
Я  осени хочу  сказать: «Не  уходи,  постой!
Мы не насытились ещё твоею  красотой.
Вбирает взор  все   краски  дня, и миг не удержать.
Ты можешь счастье   нам   дарить,  умеешь  вдохновлять».




Благодарю Влад. Влад. Сайт "Одноклассники" за предоставленные иллюстрации.