Сквозь морось перейду черту..

Павел Вегман
Осень отпускает нам грехи,
Дождиком промозглым с листопадом,
Не спасут от совести зонты,
За багряно-траурным фасадом…

Заржавевший флюгер заскрипел,
Реквием воды по водостоку,
Ветерок без листьев не удел,
Пустоту укутывает в строфУ…

Зиму встретим чистые, как снег,
Звон мечты об окна, как молитва,
Все замерзнет, даже след утех,
От мороза оборвется скрипка…

Но пока безвременник в цвету,
Мы промозглый дождь не замечаем,
Я сквозь морось перейду черту,
Пригласив тебя на чашку чая…