Что есть любовь?

Мария Суриката
Что есть любовь, и где ее жилище?
И где сыскать пристанище смогла?
Приносит боль и шлет немые письма,
Кусочки счастья, радости она.
Ее желают многие увидеть,
Коснуться нежного атласного плеча.
И снова за окошком ветер свищет,
Горит на подоконнике свеча.
Уж Гостьи нет. Ушла искать другого,
Достойного, готового она.
Того что уж постигнул все мирское.
Создание неба и создание зла.