Цыгане по вокзалу бродят

Клара Горячева
Цыгане по вокзалу бродят,
Они надменны и ловки,
И жертву слабую находят
Гадать по линиям руки.

Их говор зычный непонятен.
Гипнотизирует их взор.
Но отчего-то мне приятен
Их, обращенный к нам укор

Что им вся наша современность
В асфальте, в дыме городов?
У них одна - своя вселенная,
Они глухи до наших слов.

Свои обычьи не забыли,
И нет их песни красивей!
Законы предков сохранили -
Бродячий и живой музей.