Серые будни

Юлия Касьяненко
Уставшее шоссе.
Столь поздний час.
Мечтами скорее вернуться домой,
А кто-то совсем одинок.
Серые будни.
И выходные солью по ранам.
О переменах тяжело вздыхая.
И каждый день в 11:11 одно и то же желание -
Изменить то, что неподвластно нам.
И порою исчезнуть мечтая.
Но, что так упорно мешает?
Будильник звоном жестоким,
Ломает прекрасный сон.
Жадным глотком, кофе.
Сегодня я опять опоздаю.
Переступая порог дома.
Общество неприятных лиц -
Здравствуй.
И сегодня опять потеряем,
Так много бесценных минут.
Закричать бы на всю планету,
Но, увы, люди не привыкли слушать.
И сбежать бы, куда подальше,
А себя оставить дома.