Я в Пушкино попала в осень

Наталья Рожкова 2
Я в Пушкино попала в осень,
Еще сентябрь был пока…
Травы поблекнувшая проседь,
В багрец и золото, одетые леса…

В Екатерининском дворце я побывала.
Там восхитилась красотой и торжеством.
Себя я королевой ощущала.
Я слилась с золотым дворцом.

Там ощутила я энергию любви и благодати,
Что вложил Петр Первый на века.
Подарок для жены дворец был, кстати.
Огромная душа его была…

Он жил роскошно, думал он глобально,
И строил замки красоты земной.
Из золота и красоты зеркальной
Отправил в будущее след он свой.