К 5-летию правнучки

Сергей Момджи
Пять лет прошло и нет прабабушки,
В твои три года - на тот свет,
И год уже, как нет и папочки:
Свалил на сторону брюнет.

Но стала ты цветочком аленьким,
Любуюсь каждый день тобой,
Когда младенцем была маленьким,
Сейчас девчонкою большой.

"Ты свет очей - так говорила,
И путеводная звезда",
Твоя прабабушка Людмила,
Её ты Людочкой звала.

А ты нам радость, наше счастье,
И нас порадуй красотой,
Ещё, наверно, много скрасит
Моих мучений голос твой.

Надеюсь, вырастишь большая,
Припомнишь, может быть, меня,
Как отмечали, дорогая,
Твои пять лет, тебя любя...

02.10.2012г.