Подражание Пушкину

Виктор Москаленко Ст
Мой дядя всех неправых правил:
Любил порядок он во всём,
И воспитать благие нравы
Мечта не угасала в нём.

Себя в пример другим он ставил:
Любовь изменой не убил.
Сказать об этом был он вправе -
Ведь никого он не любил.