Вечность

Валерий Полетаев
А где-то мерно тикают и тикают часы,
И в зной, и в стужу день и ночь, и день, и ночь,
И где-то меряют оставшуюся жизнь весы –
И не убавить, не прибавить… Всё – точь-в-точь!

И где-то ткут для люльки пряжу, чтобы точно в срок,
В святом семействе зазвучала колыбель,
И где-то саван шьют по мерке и на вырост впрок,
Чтоб ею выстелить последнюю постель.

И год придёт, и день придёт - последний будет час,
Замедлят ход часы и оборвётся нить,
И упакуют в землю исстрадавшуюся часть,
Чтоб тело с вечною душой разъединить.

И вот, освободившись от земных привычных пут,
Легчайшим облаком любви вспорхнёт душа,
Беззвучно говоря себе, найдя свой звёздный путь:
О, как прекрасна жизнь! Как вечность – хороша!..