Июньский снег

Нина Мазурина
В июне где увидишь снег,
Летящий медленно, пушисто?
- В июне лишь на Колыме
Арбузом пахнет он душисто.

Снег нам порядком надоел
За девять месяцев суровых.
Отвыкнуть каждый не успел,
А он летит на землю снова.

Наверно, о былой любви зиме приснились сны.
От ревности она проснулась злою.
И зелень кос соперницы - весны
Осыпала пушистой седеною.


А жизнь не к каждому добра...
Вот и на нас глядит сурово.
Но пусть печальны вечера,
Пусть многое уже не ново,
Себя мы в детях узнаем,
С друзьями душу согреваем,
Своей работаю живем
И... большей радости не знаем.