Народ не спросили

Михаил Седов
 

Рисковое дело – Москвы расширенье.
И это, пожалуй, не глупое мненье.

Москва, расширяясь, всосёт пол России.
Согласен ли с этим – народ не спросили.

Земли, между тем, у нас больше всех в мире.
Разумнее строить столицу в Сибири.

Велик будет тот, кто  страною руля,
построит столицу, как Пётр – с нуля!