Ты возвращался из зоны риска

Ника Харламова
ты возвращался из зоны риска,
почти из ада... был путь неблизким,
ты шел опасной  дорогой длинной,
где ветер тычет ножами в спину.
кирза   месила  песок  и  жижу,
в  виске стучало «ты должен выжить»,
ведь ты мужчина, ты взрослый мачо,
такой слезами уже не плачет,
он плачет кровью  и ей плюется,    
ругая матом чужое солнце.
ты  не остался в плену у жажды,
и   жажда  жизни  спасала дважды,
когда  зубами  вгрызался в горы,
собачий холод  хватал за горло,   
но в те минуты летело свыше
«ты должен выжить... ты должен выжить...»
незрячесть  веры,  вранье  надежды
ты  понял  рано,   когда был  между
землей  и небом,  почти на грани,
на самом пике  под облаками...

но ты вернулся из зоны риска
в обычный город, не Сан-Франциско,
зима встречала январской стужей
...ты был кому-то  безумно  нужен.