В дороге

Нина Мазурина
Оранжевое солнце на закате
Лучом по сопка медленно скользит.
Автобус рейсовый к нам, в Синегорье, катит,
Шофер о жизни с кем-то говорит.

А за окном березок мелколесье
И первозданность снега Колымы.
Приемник включен, и несется песня
О красоте волшебници - зимы.

Как много совпадений в мире этом!
Зима. И песня тоже о зиме...
Вот первым робким и дрожащим светом
Зажглвсь звезда вечерняя в окне.

И в сердце родилась надежда встречи.
Она и здесь со мной, моя звезда...
Однажды вспыхнув в давний летний вечер,
В душе уже не гаснет никогда.

И мчит меня автобус по снегам,
Мелькают сопки, а звезда сияет.
Пока звезда любви сияет нам,
Душа еще живет, не умирает.

Пускай стареем год от года,
но сознается все ясней:
Пока на свете есть природа,
То мы не одиноки с ней.

И забываем мы обиды,
Полученные от людей,
Когда вглядимся в эти виды
Без суеты и без затей.

В них все так просто и прекрасно!
И даль притягивает взгляд,
И жизнь прожита не напрасно,
И словно небыло утрат.

Когда придет пора ухода,
Уйдем мы тоже без затей.
И примет нас в себя природа
Частицей сущности своей.