Баллада о Спящем Рыцаре

Нина Мазурина
                Пик Дальний в поселке Синегорье
                называют Спящим Рыцарем: по своим
                очертаниям он очень напоминаетэтого война.

За правду бился он неистово
И руки чистые имел.
А был он настоящим рыцарем:
Непобедим, отважен, смел.

Шел по Земле, воюя с нечестью,
От ран людских болела грудь...
Пройдя всю Землю бесконечную,
У синих гор закончил путь.

Здесь, среди святости безмолвия,
Он, успокоившись, уснул.
И горы пики вверх приподняли,
Навечно взяв "на караул".

И в камне видно: он неистовый,
Весь из неровностей, углов...
Его назвали Спящим Рыцарем,
Пришел он из дали веков.

Вглядись, вглядись в него попристальней,
Борись за правду, побеждай...
Не прибивайся к тихой пристани,
Пока живешь не умирай!
1982г.