Не все аккорды отзвучали...

Вера Аксенова-Соснина
Вы правы. Может быть, и правы.
Нельзя слепым быть и глухим.
Любовь последняя – отрава.
И наказанье за грехи.

Она, не будучи взаимной
Почти всегда…приносит боль.
Она подобна вьюге зимней,
Нас закружившая любовь.

Измучит. Выстудит. Навеет
Тоску-печаль и снегопад.
И всё же… греет. Греет… Греет!
И не даёт уйти назад.

И забываешь, что немолод.
Что ты почти в конце пути.
И исчезает лютый холод.
И сердцу хочется цвести.

Да Бог с ним, с возрастом! И если
Она вдруг выбрала тебя,
Не умирай душой. Воскресни!
Живи! И радуйся, любя.

На всю катушку! Без опаски.
Любовь – восторг! Не только боль.
Жизнь обретает вкус и краски,
И увлекает за собой.

А возраст… Возраст – не помеха!
Хотя… помеха. Ну и  пусть!
Любовь приходит, словно эхо
Другой души. Приносит грусть,

Приносит тихие печали.
Но коль пришла уже – живи!
Не все аккорды отзвучали
Судьбой отпущенной любви.