Завиршение

Облако Ночь
подпалила листья осень,
облака за серой дымкой,
я с собою, невидимкой,
развожу руками проседь,

волосами, на делянки,
размножаю слёзки, думы,
и упрямо морщу губы
о прощании, обманке,

я стараюсь не разбиться
о скалу с высокой кручи
русский, пламенный, могучий,
мне бальзам на ваши ранки.