я взглянул

Иван Казанский
я взглянул на облик милый
и увидел в нём уныние.
как мне хочется помочь,
в нём унынье превозмочь!

чтобы свет сиял вокруг,
чтобы не темнело вдруг,
чтобы легче было всё,
чтобы мрак тугой рассеять.

чтобы не были напрасны
и желанья и мечты,
чтобы взгляд сиял всегда,
чтобы ты не унывала!

ведь недаром красота
есть с рожденья у тебя,
ведь недаром ясен взгляд
и душа, нежней цветка!