Сомкнулось небо с берегами

Волшебное Счастье
второе место в конкурсе "Авторского стиха"

Сомкнулось небо с берегами
На горизонте бытия,
И оказались под ногами
Осколки прожитого дня.

По ним мы ходим, словно йоги,
Скрывая боль душевных ран.
Все чувства заточив в чертоги,
Мы равнодушию строим храм.

Как властелины чьих-то судеб,
Порой решаем за других.
Чужих несправедливо судим
И голосуем за своих.

Глухи к проблемам, безучастны,
Имея звание и чин.
Но лишь одно нам неподвластно:
Законы следствий и причин.

                20. 03. 2012