Сам себя он играл под Пушкина...

Владимир Чибриков 2
                Я умер бы сейчас от счастья
                Сподобленный такой судьбе...
                С.А.Есенин
Сам себя он играл под Пушкина
С берёзового листа
В атмосфере кроваво-удушливой.
И его он сыграл до конца.

Маяковского жёлтая кофта
Была ему не по нутру.
Чекистские бенкендорфы
Дежурили на углу.

А кони несли и мчали,
Всё ближе и ближе край.
Фонтанские бахчисараи…
Под собаками - лунный лай…

Город расставил сети,
Дантесы замкнули круг.
Пушкин с Есениным встретились:
Повенчал их Санкт - Петербург.

    2 октября 2012 г.