Я не ангел, не хранитель, извини уж, не дорос...

Сэт Лейк
Ты живешь и бед не знаешь, и мне кажется порой,
Беды я отодвигаю неумелою мольбой.
Только я не панацея для твоих чистейших грез.
Я не ангел, не хранитель, извини уж, не дорос.

Лодочкой руки
Пред лицом встанут,
И дрожать будет
От свечи пламя.
Не умел раньше
Призывать Бога,
В голосе фальши
Было так много.

Улыбается мне сверху чье-то грустное лицо,
Или может в свете свечки наваждение нашло.
Только я не отступаю, белых ангелов моля,
Пусть все беды настигают в этом мире не тебя!

Пусть друзья ступают рядом, пусть душа твоя поет,
Пусть с улыбкою встречает каждый вечер небосвод.
На пути к заветной цели пусть сомненья трутся в прах,
И любимый в ночь и день пусть носит только на руках!

Лодочкой руки
Пред лицом встанут,
И дрожать будет
От свечи пламя.
Не умел раньше
Призывать Бога,
В голосе фальши
Было так много.

Ну а если не помогут все стенания мои,
Я молить примусь у Бога дать тебе побольше сил.
Путеводною звездою пусть позволит мне светить,
И заставить злое горе пред тобою отступить.

Лодочкой руки
Пред лицом встанут,
И дрожать будет
От свечи пламя.
Не умел раньше
Призывать Бога,
В голосе фальши
Было так много.

Октябрь 2012